BERAWAL DARI PERENCANAAN YANG PARTISIPATIF MENUJU KESEJAHTERAAN DESA

Kamis 13 Februari 2020 merupakan hari yang bersejarah bagi Pemerintah  desa Parikesit beserta seluruh masyarakat untuk menuju pembangunan desa selama enam tahun kedepan,dimulai dari kegiatan sosialisasi  apa itu Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa tahun 2021 sampai dengan 2026 dan mekanisme untuk penyusunannya.

Pada acara tersebut hadir Bapak Raden Agus Setyotomo selaku Camat Kejajar sebagai narasumber,beliau memaparkan bahwa pentingnya asas partisipatif dan transparan dalam penyusunan rencana pembangunan desa yang akan dijadikan pedoman selama enam tahun kedepan,acara tersebut juga dihadiri Kapolsek Kejajar, Danramil Kejajar dan Pendamping Desa Kecamatan Kejajar,dan dihadiri oleh ratusan warga desa dari berbagai unsur.

Diharapakan dari cara tersebut warga masyarakat mengetahui  alur,mekanisme dan prioritas program selama enam tahun kedepan,acara tersebut dilaksanakan di gedung Balaidesa Parikesit sambil menikmati dinginya cuaca wilayah dieng.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk